Взрыв газа в Харькове: пять пострадавших в критическом состоянии

482
Ukrinform
Состояние пятерых пострадавших от взрыва газового баллона, доставленных из Змиевского района в ожоговое отделение Харьковской городской больницы скорой помощи, остается критическим.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заведующий ожоговым отделением, заслуженный врач Украины Аслан Цогоев.

"Четверо мужчин, доставленных накануне из Змиевской ЦРБ с ожогами 90%-100% тела, а также женщина, доставленная днем раньше с ожогами 50% тела и множественными травмами, - в сознании, но их состояние остается критическим. Все пятеро - в реанимации и получают комплексное лечение для спасения жизни, причем один из пострадавших - на фоне сахарного диабета", - отметил Цогоев.

По его словам, врачи пока не дают никаких прогнозов.

Как сообщал Укринформ, днем 28 января в селе Слобожанское Змиевского района Харьковской области в квартире пятиэтажного дома при монтаже натяжного потолка взорвался газовый баллон. Невестку хозяйки квартиры - женщину 1993 г.р. - выбросило взрывной волной с балкона 5-го этажа. На месте пострадали еще 4 человека: муж хозяйки 1973 г.р., сын хозяйки 1993 г.р. и двое рабочих-ремонтников: мужчины 1965 и 1993 г.р.

Вызванный взрывом пожар в течение двух часов тушили 20 спасателей на автоцистернах. Из дома эвакуировано 23 жильцов, в том числе, 8 детей.

По факту события открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности): "Квартира взята под охрану".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-