На Харьковщине горел нефтеперерабатывающий завод

На Харьковщине горел нефтеперерабатывающий завод

Фото
579
Ukrinform
В селе Березовка Золочевского района Харьковской области этой ночью произошел пожар на заводе по переработке нефтепродуктов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил помощник начальника Главного управления госслужбы по ЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Сообщение о пожаре поступило около полуночи. Звонили случайные свидетели, которые увидели большое зарево пожара", - отметил Лупандин.

Он рассказал, что на место вызова прибыли 2 отделения пожарных из Березовки и 1 пожарная цистерна. Однако разведкой было установлено, что горит емкость с мазутом объемом 20 куб. м, а из-за высокой температуры произошла ее разгерметизация, мазут растекся на площади 60 кв.м вокруг цистерны и горел. На расстоянии меньше двух метров была расположена такая же емкость, которой грозило открытое пламя. В зону опасности попадали и еще 2 резервуара с мазутом объемом по 10 куб.м и 5 емкостей объемом 1 куб. м с отработанным мазутом. Поэтому, с учетом обстоятельств, было вызвано еще 4 пожарно-спасательных подразделения из Харькова и райцентра Дергачи. Пожар ликвидировали в 6:10, пострадавших нет.

По словам Лупандина, в тушении пожара было задействовано около 30 человек личного состава ГСЧС и команда добровольцев.

Кроме того, на месте пожара работали представители полиции и прокуратуры. Обстоятельства происшествия уточняются.

Фото: ГСЧС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-