Сутки в АТО: пятеро бойцов погибли, 14 ранены

338
Ukrinform
В течение минувших суток в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции пятеро военнослужащих ВСУ погибли, четырнадцать получили ранения.

Об этом спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сказал на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий, к большому сожалению, пятеро украинских военных погибли, еще 14 наших бойцов получили ранения и боевых травм", - сказал Мотузяник.

Он уточнил, что больше всего санитарных потерь Вооруженные Силы Украины понесли в промзоне под Авдеевкой.

"Почти все эти санитарные и безвозвратные потери произошли вчера в боях за Авдеевскую промзону. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов", - сказал Мотузяник.

Он также отметил, что по состоянию на настоящее время ситуация в этом районе остается сложной.

"Ситуация в Адеевской промзоне сложная. Враг продолжает обстреливать наши позиции с использованием тяжелой артиллерии и минометов, однако наши военнослужащие находятся на своих позициях и готовы дать врагу отпор", - заявил Мотузяник.

Как сообщал Укринформ, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, за прошедшие сутки в результате обострения боевых действий в районе промышленной зоны Авдеевки 15 военнослужащих оккупационных войск было ликвидировано, 24 ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-