Днипровская полиция выяснила, кто стрелял в 6-летнего мальчика

Днипровская полиция выяснила, кто стрелял в 6-летнего мальчика

451
Ukrinform
Полиция Днипра установила личность человека, который нанес огнестрельное ранение 6-летнему ребенку в Днипре. Оказывается, никаких злоумышленников, которые, вероятно, подстрелили мальчика на улице, не было.

Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская, передает корреспондент Укринформа.

«Событие произошло не на улице, а в квартире. Мальчики 6 и 7 лет играли в комнате. Мама с потерпевшим мальчиком находилась в гостях. Трое взрослых ушли в другую комнату, оставив детей без присмотра. Мальчишки нашли пистолет, принадлежащий хозяину дома, семилетний товарищ по неосторожности нажал на курок, что и привело к трагедии», - отметила Старчевская.

По ее словам, дело, вероятно, переквалифицируют со ст.121 на ст.128 (нанесение телесных повреждений по неосторожности). Относительно взрослых рассматривается возможность привлечения их к ответственности по ст.384 УК Кодекса (заведомо ложные показания).

Как ранее сообщалось, 23 января около 21:30 пара с ребенком шести лет шла по улице 20 лет Победы в Днипре. Граждане услышали выстрел, после чего ребенок схватился за грудь. Маленького пострадавшего доставили в больницу, где констатировали огнестрельное ранение от пневматического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-