В Харьковской ОГА взрывчатки не нашли

В Харьковской ОГА взрывчатки не нашли

354
Ukrinform
В якобы заминированном здании Харьковской ОГА проверено 500 кв. м площади: взрывчатку не нашли.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист отдела коммуникаций полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"Информация о взрывчатке, якобы заложенной в Доме советов по улице Сумская, 64, где расположена Харьковская облгосадминистрация, поступила в полицию около 10-30. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники", - отметила Алексеева.

По ее словам, в течение нескольких часов было осмотрено 500 кв. м здания: "Никаких взрывных устройств или веществ правоохранители не обнаружили".

"Массовая эвакуация не понадобилась: со второго этажа (ред. - где находится кабинет главы области выведены 6 человек", - добавила Алексеева.

По ее словам, проводятся необходимые розыскные мероприятия с целью установления лица, сделавшего ложное сообщение о минировании: "Ему грозит до 6 лет изоляции, а если есть тяжкие последствия или совершено повторно - до 8 лет".

Как сообщал ранее Укринформ, в прошлом году помещение ХОГА "минировали" до десяти раз: ни разу взрывчатка обнаружена не была, "минеров" не найдено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-