На Луганщине "разрезали" железнодорожную колею, ведущую на оккупированные территории

264
Ukrinform
На Луганщине на перегоне Светланово-Шепилово неизвестные вырезали больше метра рельса железнодорожного пути, вследствие чего движение поездов на временно неконтролируемую Киевом территорию и обратно стало невозможным.

Об этом сообщила пресс-секретарь Национальной полиции Луганской области Татьяна Погукай в Facebook.

"Сегодня, 30 января в 09.30 в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение от дежурного по станции Шепилово Донецкой железной дороги о том, что на перегоне «Светланово - Шепилово», 42 км. пикет 7-8, обнаружено повреждение железнодорожного пути. В результате повреждения железнодорожного пути движение поездов на контролируемую ВСУ территорию и обратно невозможно", - отметила она.

Как уточнила Погукай, оперативники на месте задокументировали факт повреждения одного рельса железнодорожного пути – вырезан 1 метр 15 см.

"Решается вопрос о квалификации данного факта и внесении в ЕРДР", - отметила пресс-секретарь областной милиции.

Как сообщалось, 25 января некоторые представители ветеранов добровольческих батальонов АТО объявили о блокаде перемещения товаров на временно оккупированные территории. Народный депутат Семен Семенченко в Facebook написал, что ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупированными территориями и заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная возле Горное-Золотое.

По данному факту открыто производство. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч 1 ст. 279 Уголовного кодекса (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). Наказание предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-