На Запорожской АЭС аварийное отключение энергоблока №4

На Запорожской АЭС аварийное отключение энергоблока №4

229
Ukrinform
На Запорожской атомной станции сегодня днем в результате срабатывания автоматики отключен энергоблок № 4.

Как сообщили Укринформу и информационном центре АЭС, автоматика сработала из-за отключения высоковольтной ЛЭП.

«30 января 2017 года в 12 часов 11 минут из-за отключения высоковольтной линии электропередачи 750 кВ «Днепровская» действием автоматики отключен от сети энергоблок №4 Запорожской АЭС. Суммарная нагрузка станции снижена до 4000 МВт», - сообщили в информцентре.

При этом на станции заверили, что в связи с инцидентом нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации на ЗАЭС не произошло.

«Радиационная обстановка в зоне расположения ЗАЭС без изменений соответствует естественным значениям и на 30 января составляет 8 - 12 мкР/час. Поступление радиоактивных веществ в окружающую среду не превышает установленных допустимых значений. В работе находятся 5 энергоблоков ЗАЭС. Все действующие энергоблоки работают в штатном режиме, замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков нет», - сообщили в информ-центре Запорожской АЭС.

В информцентре также сообщили, что ЛЭП «Днепровская» была повторно подключена через 33 минуты после отключения - в 12:44, и сейчас на ЗАЭС ведутся работы по подготовке к подключению энергоблока №4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-