Глава Львовской ОГА - против превращения «Яворивской серы» во вторые Грибовичи

256
Ukrinform
На территории завода «Яворовская сера» должен быть построен по международным стандартам мусоросжигательный завод, а не полигон твердых бытовых отходов.

Об этом заявил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я буду первым, кто будет протестовать против превращения «Яворивской серы» во вторые Грибовичи. На этом участке должен разместиться экологически чистый, построенный по международным стандартам мусоросжигательный завод», - отметил Синютка.

По его словам, кроме согласования с экспертами проекта нового предприятия, необходимо в ближайшее время провести общественные слушания, чтобы получить согласие людей на освоение участка.

Председатель ЛОГА выразил надежду, что после разъяснений относительно конечного профиля участка община, активисты Яворивского района с пониманием отнесутся к его освоению, так как утилизация отходов является проблемой не только для Львова, но и для всех населенных пунктов.

В то же время депутаты Яворивского районного совета высказались против размещения на территории бывшего серного предприятия мусороперерабатывающего завода. Свой протест они направили в Кабмин, Президенту Украины и Верховной Раде.

Как заявил председатель райсовета Владимир Сичак, после длительного обсуждения с участием депутатов, сельских, поселковых, городских голов, представителей общественных организаций района было принято обращение к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету Министров, Львовской областной государственной администрации, в котором депутаты райсовета выразили свой решительный протест планам органов государственной власти по обустройству свалки и завода по переработке мусора на территории Яворивского района. Они требуют от правительства и ЛОГА отказаться от намерений в отношении данного строительства и отменить принятые нормативно-правовые акты о выделении земельного участка для устройства полигона твердых бытовых отходов и строительства мусороперерабатывающего завода на территории бывшего Яворивского государственного горно-химического предприятия «Сера».

Как сообщалось, чтобы решить мусорный кризис, областная власть передала Львову для строительства завода для утилизации ТБО участок на заброшенных землях горно-химического предприятия «Яворовская сера». Однако местные жители опасаются, что львовский мусор будет загрязнять воздух и грунтовые воды. Люди уже организовывают пикеты на подъездах к заводу, а депутаты Яворивского райсовета обратились с письмом к Президенту Петру Порошенко с просьбой не позволить освоения территории под полигон ТБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-