Мусорный кризис: суд обязал Садового найти место для переработки

469
Ukrinform
Львовский апелляционный административный суд поддержал позицию прокуратуры и признал противоправным бездействие городского головы г.Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета в решении проблемы Грибовичской свалки мусора.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В пресс-службе напомнили, что прокуратура области в прошлом году повторно подавала исковое заявление городскому голове г.Львова и исполнительному комитету Львовского городского совета о признании противоправным бездействия и обязательствах к совершению действий.

"Тогда Львовский окружной административный суд обязал исполнительный комитет ЛГС прекратить деятельность Грибовичской свалки мусора. В частности, обязали исполнительный комитет Львовского городского совета безотлагательно принять меры к прекращению вывоза ЛКП "Збиранка" отходов на Грибовичскую свалку мусора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этим же судом прокуратуре отказано в признании противоправным бездействия относительно незакрытия Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, проведения его рекультивации и выбора земельного участка для создания нового полигона и строительства на нем мусоросортировочного комплекса, и т. п. Учитывая это, прокуратурой области указанное решение было обжаловано в вышестоящей инстанции.

"Сегодня, 30 января, постановлением суда апелляционной инстанции жалоба прокуратуры Львовской области удовлетворена полностью. Признано противоправным бездействие городского головы г.Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета относительно необеспечения закрытия полигона твердых бытовых отходов, проведения его рекультивации и выбора земельного участка для создания нового мусорного полигона г.Львова, строительства на нем завода по переработке отходов и мусоросортировочного комплекса. В то же время городской голова г.Львова обязан обратиться с соответствующим ходатайством в органы, в компетенцию которых входит решение вопроса выделения такого земельного участка", - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что решение суда вступило в законную силу.

Как сообщал Укринформ, 29 мая 2016 года на Грибовичской свалке мусора под Львовом возник пожар. В ходе его тушения произошел обвал мусора, который накрыл трех спасателей и инженера-эколога коммунального предприятия "Збиранка", которое занималось вопросами полигона ТБО. После решения территориальной громады закрыть свалку областной центр вынужден был искать место для своих отходов в других регионах и вывозить его в столицу, что вызвало сопротивление её жителей. На начало рекультивации свалки мусора, которая откладывалась в течение многих лет, львовские депутаты выделили 10 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-