Украинца, воевавшего за «ДНР», посадили на 10 лет - ГПУ

Украинца, воевавшего за «ДНР», посадили на 10 лет - ГПУ

348
Ukrinform
Украинца, который в составе террористической организации «ДНР» способствовал Российской Федерации в ведении агрессивной войны против Украины, приговорили к 10 годам лишения свободы.

Об этом говорится на сайте ГПУ.

"Главной военной прокуратурой ГПУ обеспечено эффективное досудебное расследование и поддержание государственного обвинения в уголовном производстве в отношении гражданина Украины, который в составе террористической организации «ДНР» способствовал Российской Федерации в ведении агрессивной войны против Украины. Обвинительным приговором Красноармейского горрайонного суда указанное лицо признано виновным в совершении преступлений. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Доказано, что указанный гражданин, вступив в ряды террористической организации «ДНР», был назначен на должность командира так называемого военно-инженерного взвода одного из незаконных вооруженных формирований. Там он в период с мая 2014 года по август 2015 года занимался строительством и укреплением блокпостов, оборудованием огневых позиций и других инженерных сооружений на территории Донецкой области, а также с использованием огнестрельного оружия осуществлял акты вооруженного сопротивления силам антитеррористической операции.

Фамилию осужденного в ГПУ не обнародовали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-