В БПП заявляют, что блокада железной дороги на Донбассе выгодна России

376
Ukrinform
Блокада железнодорожных путей на Донбассе ветеранами АТО и некоторыми народными депутатами выгодна россиянам.

Такое мнение выразил народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко на своей странице в Фейсбуке.

«Украина потребляет 9 млн тонн антрацитового угля (весь угль производится на временно оккупированных территориях). Все украинские порты могут перегрузить 300 - 400 тысяч тонн угля в день, то есть примерно 4 млн тонн в год (это если у нас есть свой флот и порты максимально подвигают другие товары). Цена угля из ЮАР сейчас примерно на 23 доллара дороже угля с оккупированных территорий. Неужели нужно быть великим математиком или экономистом, чтобы понять - сейчас блокада Донбасса выгодна только россиянам», - написал Денисенко.

По его словам, если бы блокада началась после отопительного сезона, можно было бы говорить, что люди заставляют власть искать какие-то пути решения.

«Сейчас же, когда на следующие дни морозы только крепчают, блокада - это зло. Прежде всего, по отношению к нам, украинцам», - резюмировал депутат.

Как сообщалось ранее, 25 января ветераны АТО заблокировали участок железной дороги Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате этих действий было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали еще и узловую станцию «Светланово» в Луганской области.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта). Наказание предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.

Фото: hvylya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-