На Херсонщине горела тюрьма, погиб заключенный

400
Ukrinform
На Херсонщине в селе Дарьевка Белозерского района во время тушения пожара в камере участка усиленного контроля (УУК) Белозерской исправительной колонии №105 обнаружено тело погибшего 18-летнего заключенного и двух заключенных, пострадавших от продуктов горения.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации.

"30 января в с. Дарьевка Белозерского района в Белозерской исправительной колонии №105 возник пожар - в камере УУК горели домашние вещи и имущество на площади 18 кв. метров. На месте пожара обнаружено тело погибшего заключенного 1998 г.н. Еще двое заключенных 1989 и 1994 г.н. - пострадали от отравления продуктами горения", - рассказали в департаменте.

Причина пожара выясняется.

Как сообщалось ранее, 29 января в Херсонском СИЗО в камере медицинской палаты было обнаружено тело заключенной женщины, 1986 года рождения, без признаков жизни и предсмертная записка, в которой она изложила свою последнюю волю близким и просила у них прощения за свои поступки. Персоналом скорой помощи была констатирована смерть в результате механической асфиксии.

Заключенная содержалась по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 185 ч.3 (Кража, соединенная с проникновением в жилье) Уголовного Кодекса Украины. В связи с выявлением тяжелого заболевания туберкулезом и неизлечимой инфекционной болезни заключенная находилась в медицинском изоляторе отдельно от заключенных.

Сейчас проводится служебная проверка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-