Украинские пограничники поймали двух иностранцев, которых искал Интерпол

424
Ukrinform
Вчера в аэропорту "Борисполь" сотрудники Госпогранслужбы выявили гражданина Румынии, который разыскивался за совершение уголовного преступления на территории Молдовы.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Выявили иностранца во время проведения пограничного контроля пассажиров авиарейса "Франкфурт-Киев". В отношении 29-летнего мужчины сработала база данных Интерпола. Выяснилось, что его разыскивали для привлечения к уголовной ответственности за изнасилование на территории Молдовы. Пограничники сразу задержали мужчину и проинформировали представителей Национальной полиции", - идет речь в сообщении.

Еще одного иностранца задержали вчера в пункте пропуска "Тиса" пограничники Чопского отряда. Во время проверки документов на гражданина Молдовы, который прибыл в Украину, сработала база данных Интерпола. Согласно учету этот гражданин значился в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции во Францию. Его разыскивали для привлечения к уголовной ответственности за кражу.

О выявлении нарушителя проинформирован дежурный Укрбюро Интерпола в г. Киев. Он передан сотрудникам Национальной полиции.

Кроме того, сегодня ночью в  железнодорожном пункте контроля "Хутор-Михайловский" пограничники Сумского отряда задержали гражданина Украины, которого с декабря прошлого года разыскивала Национальная полиция также за кражу. После проведения процессуальных действий мужчину передали сотрудникам компетентных органов.š

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-