В Сумской области из-за аварии нефтью загрязнили почти гектар земли

В Сумской области из-за аварии нефтью загрязнили почти гектар земли

407
Ukrinform
В рамках уголовного производства правоохранители выясняют обстоятельства загрязнения земель Ахтырского района Сумщины нефтеводяной смесью.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

«Ахтырской местной прокуратурой начато уголовное производство по факту загрязнения земель нефетеводяной смесью в Ахтырском районе. В Единый реестр досудебных расследований 30 января 2017 года внесены сведения по ч.1 ст. 239 УК Украины. Дальнейшее досудебное расследование поручено Ахтырскому отделу полиции ГУ НП в Сумской области», - отметила Науменко.

По ее информации, установлено, что 23 января в результате разгерметизации заборного коллектора произошел разлив нефтеводяной смеси, вследствие чего загрязнен земельный участок на территории Подлозиевского сельского совета площадью 0,8 га. Кроме того, аналогичная ситуация имела место 28 января, тогда было загрязнено около 0,2 га земли.

В настоящее время в уголовном производстве продолжаются первоочередные следственные действия.

Последствия происшествия устраняют специалисты управления «Ахтырканефтегаз».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-