В Яворове уже собрали более тысячи подписей против львовского мусора

243
Ukrinform
Более тысячи подписей собрали жители Яворова на Львовщине против обустройства на землях местного серного предприятия полигона ТБО и мусоросжигательного завода для Львова.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили организаторы протестной акции.

«Жители Яворова и других городов и сел района выражают свой протест против полигона ТБО и мусоросжигательного завода, под который областная власть передала Львову участок на бывшем горно-химическом предприятии «Яворовская сера». Люди боятся, что объект приведет к загрязнению водозабора, который находится неподалеку, и таким образом избавит питьевой воды жителей райцентра и многих населенных пунктов. Уже собрано более 1000 подписей против строительства объекта»,- отметил депутат Яворовского горсовета Владимир Поставитюк.

Накануне состоялась сессия Яворовского районного совета, на которой депутаты запретили ЛГС строительство на территории района полигона для бытовых отходов и мусороперерабатывающего завода. Такие же решения приняли депутаты сельских советов Старыч и Стекла, что размещены недалеко от будущего полигона. Избранники адресовали Обращение-протест Главе государства, Кабмину и Верховной Раде.

В районе также состоялся предупредительный общественный протест.

Выразить свое несогласие с решением областной власти о передаче Львову участка под мусороперерабатывающий завод яворовчане намерены во время отчета председателя райгосадминистрации Ореста Хляна, который состоится 31 января в 17 часов в Народном доме райцентра.

В то же время, как сообщает корреспондент Укринформа, сессия Львовского облсовета не включила в повестку дня вопрос об обращении к руководству государства относительно недопущения строительства полигона ТБО в Яворовском районе.

«Депутаты облсовета не поддержали предложение «УКРОП» и Радикальной партии Ляшко внести в повестку дня обращение к Президенту, Премьер-министру и Верховной Раде о недопущении строительства нового полигона ТБО на территории Яворовской «Серы». За это проголосовали чуть больше половины избранников»,- отметил председатель облсовета Александр Ганущин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-