Во Львове стартовали курсы военных капелланов

Во Львове стартовали курсы военных капелланов

Укринформ
Курсы военных капелланов Вооруженных сил Украины старотовали в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«На протяжении двух недель представители всех конфессий, входящих в Совет по делам душпастырской опеки при Министерстве обороны Украины, будут обсуждать проблематику, которая возникает во время работы капелланов в войсках, и изучать иностранный опыт службы священников... Этот опыт украинскому духовенству будут передавать представители Королевской службы капелланов Канады», - говорится в сообщении.

В курсах подготовки военных капелланов принимают участие 24 священнослужители, среди которых есть христиане - представители православных конфессий, греко - и римо-католики, евангельские христиане, а также капелланы-имамы.

Планируется, что к 1 июня этого года военными капелланами будут укомплектованы боевые бригады Сухопутных войск, Воздушных сил, Военно-Морских сил и Высокомобильных десантных войск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-