В МинТОТ убеждают: полная блокада оккупированного Донбасса навредит Украине

294
Ukrinform
Блокада неподконтрольной украинской власти части Донецкой и Луганской областей приведет к тому, что прифронтовой город Мариуполь останется без водоснабжения.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам Украины со ссылкой на слова советника министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака. 

"Те, кто выступает за блокаду, по-видимому, не знают, что воду Мариуполь получает через неподконтрольные территории. И если уже полностью рвать все связи, то, разумеется, что первым без воды останется Донецк, но вторым будет Мариуполь", - заявил Гримчак.

По его словам, блокада приведет к серьезным и необратимым последствиям для обеих сторон военного конфликта.  

"Вы видели, что в Авдеевке сейчас нет света, отопления и воды. Если посмотреть, то вы увидите, что разрыв связей с неконтролируемой территорией ведет к серьезным последствиям как для контролируемой территории, так и той, которую пока не контролируем", - сказал Гримчак.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что Украина ведет торговлю с так называемой администрацией псевдореспублик. 

"Какие-либо финансовые или другие отношения с оккупационной администрацией, которая сегодня там существует, Украина не поддерживает. Все финансовые операции происходят между украинскими предприятиями, зарегистрированными на подконтрольной территории, деньги идут по банковской системе Украины, через украинские банки на территории нашего государства", - отметил Гримчак. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-