В Авдеевке не удается начать ремонтные работы из-за постоянных обстрелов - ГСЧС

330
Ukrinform
По состоянию на 7 часов 1 февраля договоренность о режиме тишины не выполнена, обстрелы продолжаются, поэтому ремонтные работы по разминированию начать не удается. 

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«31 января поврежден железнодорожный путь сообщением Авдеевка - Очеретино. 4 пиротехнических расчета ГСЧС находятся в готовности для проведения работ по разминированию после наступления режима тишины, 2 пиротехнических расчета находятся в резерве. Теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тыс. человек, осуществляется централизовано за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе, температура теплоносителя в теплосети - 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха - 15 градусов тепла. Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва, в случае необходимости будет обеспечен подвоз воды. Централизованное электроснабжение отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, которые не имеют собственные системы резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 5 генераторов ГСЧС (в резерве находятся 12 генераторов различной мощности, дополнительно привлечены 3 мощных передвижных электростанции)», - говорится в сообщении.

Развернуты 11 пунктов обогрева (7 ГСЧС, 3 стационарных, 1 благотворительной организации), в которые обратились около 900 человек, обеспечено питание 3 полевыми кухнями. Температура воздуха окружающей среды составляет 15 градусов мороза. Отработан вопрос об эвакуации людей пожилого возраста из дома пристарелых и примерно 12 тыс. человек в случае осложнения обстановки (на данное время изъявили  желание 140 человек).

Всего к аварийно-восстановительным работам привлечены 260 человек и 60 ед. техники, в том числе: от ГСЧС - 120 человек и 35 ед. техники; от Нацполиции - 63 человека и 3 ед. техники; от коммунальных служб города - 54 человека и 15 ед. техники; от Авдеевского коксохимического завода - 23 человека и 7 ед. техники.

Организованное взаимодействие служб. Ситуация находится на контроле ГСЧС Украины.

Как сообщал Укринформ, 30 января в результате боевых действий произошел порыв воздушной высоковольтной линии 110 кВ недалеко от г. Авдеевка, который привел к прекращению электроснабжения Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно обеспечивают водой и теплоснабжением город.

За прошедшие сутки боевики на Донецком направлении в районе Авдеевки выпустили по украинским  позициям около сотни снарядов РСЗО БМ-21 Град, также они обстреливали из 152 миллиметровой артиллерии. Здесь же многократно огонь вели танки. 152 миллиметровая артиллерия была применена и при обстрелах Тоненького. По Авдеевке, Луганскому, Троицкому, Опытному и Верхнеторецкому - 120 миллиметровые минометы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-