Взрыв газового баллона в Харькове: умер четвертый пострадавший

1330
Ukrinform
В реанимации ожогового отделения Харьковской городской больнице скорой помощи скончался четвертый из пяти пострадавших от взрыва газового баллона в Змиевском районе Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заведующий ожоговым отделением, заслуженный врач Украины Аслан Цогоев.

"В 22:30 скончался 23-летний сын хозяйки квартиры, где в ходе ремонтных работ взорвался газовый баллон. Во время взрыва он получил тотальные ожоги, то есть, повреждения 95% тела, дыхательных путей и общее отравление организма", - отметил Цогоев.

По его словам, состояние 23-летней женщины с ожогами 50% тела и многочисленными травмами "крайне тяжелое".

Как сообщал ранее Укринформ, днем 28 января в поселке Слобожанский Змиевского района Харьковской области в квартире пятиэтажного дома при монтаже натяжного потолка взорвался газовый баллон. 23-летнюю невестку хозяйки квартиры выбросило взрывной волной с балкона 5-го этажа. На месте пострадали 43-летний муж хозяйки, 23-летний сын и двое рабочих-ремонтников: мужчины в возрасте 52 и 23 лет. Сама хозяйка в этот день была на работе.

Все пятеро госпитализированы в Харьковскую городскую больницу скорой помощи, у мужчин - ожоги 95%-100% тела, у женщины - ожоги 50% тела и множественные травмы.

30 января в реанимации больницы умер старший из пяти пострадавших: 52-летний рабочий-ремонтник. 31 января умер 43-летний муж хозяйки квартиры, состояние которого осложнено сахарным диабетом, и 23-летний рабочий-ремонтник.

Вызванный взрывом пожар в течение двух часов тушили 20 спасателей на автоцистернах. Из дома эвакуировано 23 жильцов, в том числе, 8 детей. От взрыва пострадали 3 квартиры, еще 8 залиты водой при тушении пожара. На сессии поселкового совета будет решен вопрос о материальной компенсации пострадавшим.

По факту события открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-