Укрзализныця подсчитала убытки из-за блокирования путей на Донбассе

156
Ukrinform
Убытки от блокирования движения поездов на перегоне Шипилово - Светланово в Луганской области и повреждения железнодорожного имущества ныне оцениваются в 2,3 млн грн. Перегон остается заблокированным посторонними лицами с 25 января 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

По ее данным компании, по этому участку ежесуточно перевозилось почти 6 тыс. тонн грузов, из которых около 4 тыс. тонн угля, который обеспечивал потребности энергогенерирующих компаний Украины.

Кроме того пресс-служба сообщила, что 29 января человек, представившийся помощником народного депутата, в сопровождении двух вооруженных лиц зашли в служебное помещение дежурного по станции Светланово, и, применяя физическую силу и психологическое давление, требовали от него предоставить документы относительно перевозочного процесса.

«Находясь в помещении станции, они 40 минут мешали дежурному исполнять свои функциональные обязанности, проводили незаконный обыск помещения с целью изъятия перевозочных документов из/на временно неподконтрольную территорию Украины. Сведения об этой ситуации переданы в правоохранительные органы», - идет речь в сообщении.

Как сообщалось ранее, почти полсотни людей в сопровождении нескольких народных депутатов 25 января помешали курсированию грузового поезда с 57 пустыми вагонами, который направлялся на станцию Брауновка для загрузки энергетическим углем в адрес Центрэнерго для ТЭС и ТЭЦ Украины. Они развернули палатку возле железнодорожного моста. Кроме народных депутатов другие лица отрекомендовались как бойцы батальона «Донбасс».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-