Боевики стреляли по мирной Врубовке из 152 мм. Поселок без света

463
Ukrinform
Боевики обстреляли мирный поселок Врубовка Попаснянского района, в результате чего жители села остались без света.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

«Сегодня в пять утра боевики обстреляли территорию поселка Врубовка Попаснянского района. Стреляли из САУ калибра 152 мм. Два снаряда «легли» в районе железнодорожного переезда и прямо на дороге. В результате обстрела была повреждена линия электропередач возле переезда (уже восстановлена). Несколько снарядов попали возле дороги по улице Центральной, в результате чего в окнах частных домов № 9 и 20 повылетали стекла», - написала Погукай.

Отмечается, что по улице Заречная снаряд упал в огороде возле дома № 2-а – повреждены 2 окна. Еще один снаряд попал под основание опоры линии электропередач, обесточено все село - 227 абонентов. Сейчас работниками РЭС проводятся восстановительные работы.

Пострадавших среди мирных жителей, военнослужащих и правоохранителей не имеет.

Данные факты внесены в ЭРДР и квалифицированы по статье 258 УК Украины "Террористический акт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-