В Николаевской области местный житель "легализовался" фальшивым паспортом из Крыма

154
Ukrinform
На Николаевщине Служба безопасности Украины установила факт очередного незаконного поступления в регион бланков украинских паспортов из оккупированной АР Крым.

Об этом сообщили в пресс-группе СБУ в Николаевской области.

"СБУ совместно с Национальной полицией продолжают фиксировать факты незаконного поступления в Украину бланков официальных документов из Крыма до периода его аннексии. Так, на Николаевщине сотрудники СБУ обнаружили, что местный житель (лицо без гражданства до 2014 года проживал в США) с целью легализации в нашем государстве пытался воспользоваться поддельным украинским паспортом "крымского происхождения", - говорится в сообщении.

В октябре 2014 года мужчина прилетел в Украину якобы для лечения. Длительное время он обходился без официальных документов, а когда вынужден был легализироваться, воспользовался в 2016 году объявлением в сети Интернет и заказал у неизвестного лица удостоверение гражданина государства.

В июне того же года оплатил 7 тысяч 600 долларов исполнителю фальшивого документа и получил паспорт гражданина Украины якобы выданный 19.04.2011 года Балаклавским РО УМВДУ в г. Севастополь.

При этом паспорт содержит очевидные признаки подделки.

Открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Проводятся безотлагательные следственные мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-