Состояние пострадавшей от взрыва газового баллона в Харьковской области стабилизировался

353
Ukrinform
Состояние 23-летней женщины — единственной, оставшейся в живых из пяти пострадавших в результате взрыва газового баллона во время ремонта квартиры в поселке Слобожанский Змиевского района Харьковской области, несколько улучшилось: перешел из критического в стабильно тяжелое.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заведующий ожоговым отделением Харьковской городской больницы скорой помощи, заслуженный врач Украины Аслан Цогоев.

"Пациентка находится в реанимации. С утра ее состояние несколько улучшилось: то есть, оно уже не критическое, но остается стабильно тяжелым, ведь она получила ожоги 50% тела и множественные травмы. С утра ей сделали первую перевязку", - отметил Цогоев.

По его словам, пострадавшая контактная и адекватная: "К ней на короткое время пустили родных".

"У пострадавшей держится высокая температура, что нормально при ее состоянии. В ходе комплексного лечения, через катетер в подключичной вене - другие места ее тела повреждены ожогами - она получает необходимые препараты, иной раз, в зависимости от состояния, до 25-ти наименований, включая плазму крови", - добавил Цогоев.

Как сказал корреспонденту Укринформа по телефону председатель поселкового совета Дмитрий Дихтярь, до двухсот жителей Слобожанского сдали кровь для пострадавших: "На ремонт 8-ми квартир, поврежденных в результате взрыва и тушения пожара, поссовет выделил в качестве материальной помощи по 10 тыс.грн".

Как сообщал ранее Укринформ, 28 января в квартире на 5 этаже доме в поселке Слобожанский при монтаже натяжного потолка взорвался газовый баллон. На месте пострадали 23-летняя невестка хозяйки квартиры, 43-летний муж хозяйки, 23-летний сын и двое рабочих-ремонтников. Сама хозяйка в этот день была на работе. Все пятеро госпитализированы в Харьковскую городскую больницу скорой помощи, у мужчин - ожоги 95%-100% тела, у женщины - ожоги 50% тела и политравмы. В течение 30-31 января в больнице умерли четверо пострадавших мужчин.

Вызванный взрывом пожар в течение двух часов тушили 20 спасателей на автоцистернах. Из дома эвакуировано 23 жильцов, в том числе, 8 детей. По факту события открыто криминальное производство по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-