Дело 2 мая: заседание отложили из-за неявки судей

351
Ukrinform
Назначенное на четверг, 2 мая, заседание коллегии судей Малиновского райсуда Одессы не состоялось из-за неявки судьи Алексея Старикова и запасного судьи.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Слушание по делу 2 мая" в очередной раз не состоялось из-за организационных неувязок. Если предыдущие заседания коллегия судей Малиновского райсуда Одессы неоднократно переносила из-за неявки адвокатов и освобожденных из-под стражи подсудимых, которым инкриминируют участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади), то 2 февраля в зал заседаний не явился из-за болезни член судебной коллегии Алексей Стариков.

Также не прибыл и запасной судья, участвующий в заседаниях, в соответствии со ст. 320 Уголовно-Процессуального кодекса Украины.

Председатель на процессе Виктор Корой озвучил постановление о перенесении слушания "по делу 2 мая" на пятницу, 10 февраля.

Как сообщалось, из-за игнорирования заседания суда 22 декабря двумя подсудимыми и некоторыми адвокатами коллегии судей Малиновского райсуда Одессы пришлось перенести очередное слушание "по делу 2 мая" на январь, а 26 января коллегия по той же причине перенесла заседание суда на 2 февраля.

На предыдущем заседании 26 января судебная коллегия вынесла решение о наложении штрафа в размере 1 тысяча 600 гривень на обвиняемого Владислава Ильницкого за неявку в суд и непредоставление больничного.

Два месяца назад, 2 декабря, коллегия судей Малиновского райсуда решила заново рассмотреть резонансное "дело 2 мая" (в части событий на Греческой площади) с учетом обновления своего состава, а именно из-за замены одного из членов коллегии в связи с болезнью.

Следует заметить, что досудебным следствием установлено, что первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали 2 мая 2014 года болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершенно нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были предварительно спланированы и организованы, в столкновениях и огне погибли 48 человек и больше двухсот получили ранения.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, которые привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакауов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-