АТО: боевики лупят по шахте "Бутовка" из танков и "Градов"

Карта
808
Ukrinform
Вчера активные боевые действия в районе проведения АТО продолжились. Противник не прекращает попыток продвинуться под Авдеевкой, а также ищет слабые места в нашей обороне.

Как отметил во время брифинга спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, ситуация крайне тревожная, боевики усиленно применяют тяжелое вооружение под Попасной, под Авдеевкой, на участке фронта позиция "Шахта Бутовка" – Пески, под Красногоровкой, Докучаевском и у Азовского моря.

"Боевые действия под Авдеевкой вчера велись круглосуточно. Противник продолжает атаковать наши позиции, и обстреливает город из всего имеющегося вооружения", - отметил он.

По словам Мотузяника, противник усиливает натиск на фланговую позицию "Шахта Бутовка". Вчера там продолжились многочасовые танковые обстрелы со стороны Спартака. Из самого поселка противник вел огонь из минометов, пушек и "Градов".

"Очень неспокойно вчера было на светлодарской дуге, в Зайцевом, Верхнеторецком и Песках. На всех этих рубежах противник также применяет тяжелое вооружение, пытаясь распылить украинские силы и отвлечь внимание командования от направления главного удара. Украинские войска отвечают оккупантам огнем", - сказал он.

Представитель МОУ констатировал, что на Луганском направлении почти все вражеские обстрелы традиционно пришлись на Попаснянский район (участок фронта Врубивка – Троицкое).

"Труднее всего здесь было вечером – с 19:00 до 23:00, когда оккупанты одновременно обстреливали несколько наших позиций из бронетехники, орудий и минометов. Однако боевики также неоднократно открывали огонь утром и днем. Кроме того, противник нарушил режим тишины в Крымском: там произошло 2 артобстрела и 1 провокация с применением легкого вооружения. В результате агрессивных действий оккупантов повреждено здание школы на территории Трехизбенского сельского совета, а также разрушена крыша жилого дома. Во Врубивке Попаснянского района 152-мм снарядами боевиков повреждено две линии электропередач, одну из них удалось восстановить. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 2/3 – минометных и артиллерийских", - рассказал он.

Как отметил Мотузяник, на Мариупольском направлении вчера вскоре после полуночи оккупанты начали обстреливать Красногоровку. Мины и снаряды сыпались на этот городок в течение часа непрерывно. Впоследствии полицейские обнаружили 4 неразорванных снарядов калибром 122 мм на территории Красногоровки.

"В первой половине дня боевики обстреляли из минометов Марьинку и Богдановку, а Новогоригоровку – из БМП. Во второй половине для боевые действия усилились. По всему фронту прокатилась волна вражеских провокаций с использованием как стрелкового оружия, так и орудий и минометов. Уже поздно вечером, после 22 часов, оккупанты обстреляли украинские позиции с большого расстояния. В частности, под Богдановкой противник использовал минометы, в Гранитном и Широкино – 122-мм пушки, в Водяном – также пушки и "Град", - добавил спикер Минобороны по вопросам АТО.

Он также проинформировал, что всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 35 вражеских обстрелов, в том числе 11 – минометных и артиллерийских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-