Украине будет трудно реинтегрировать Донбасс после прекращения агрессии - Зубко

170
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко убежден, что Украине будет трудно реинтегрировать временно оккупированные территории на Донбассе после прекращения агрессии, поскольку сегодня там невозможно внедрять реформы.

Об этом он заявил, выступая на заседании Совета Европы в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы крайне обеспокоены тем, что сегодня, когда реформы внедряются во всех областях Украины без исключения, к сожалению, пока что Донецкая и Луганская на части оккупированной территории такой возможности не имеют. Поэтому реинтеграция как населения, а также практически территорий будет сложной", - отметил Зубко.

При этом он подчеркнул, что украинское правительство уже утвердило План мероприятий, который, по его словам, позволит реализовывать конституционные права украинцев на временно оккупированных территориях.

Вместе с тем, вице-премьер-министр отметил, что на подконтрольных Украине территориях Донбасса проводится децентрализация и внедряются реформы. Так, Зубко рассказал, что крупнейшая в государстве объединенная территориальная громада - Лиманская - находится именно в Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-