Суд продолжил рассмотрение дела об отстранении мэра Северодонецка

Суд продолжил рассмотрение дела об отстранении мэра Северодонецка

369
Укринформ
Донецкий апелляционный суд отменил определение Северодонецкого городского суда о приостановлении дела о восстановлении Валентина Казакова в должности Северодонецкого городского головы и вернул дело в суд для продолжения его судебного рассмотрения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Казакова Игорь Слесарев.

"Апелляционный суд так и не понял, чем руководствовался суд в Северодонецке. Возьмем самое простое. Когда северодонецкий судья принимал свое решение, ему не нужно было дожидаться решения другого суда по уголовному делу, в котором фигурирует Казаков. По закону суд проверяет законность решения на момент его принятия, без учета событий, которые могут произойти в будущем", - пояснил судебную коллизию Слесарев.

Как уже сообщалось, большинство в Северодонецком городском совете во главе с "Оппозиционным блоком трижды отправляло в отставку законно избранного городского голову. Последний раз это случилось 16 декабря прошлого года.

Дважды Казаков без особых проблем выигрывал у своих оппонентов суды, но 3 января этого года судья решил отложить рассмотрение дела до принятия решения по существу уголовного дела, в котором фигурирует полуотставленный мэр.

Валентин Казаков и его адвокат не согласились с затягиванием процесса и обратились в Донецкий апелляционный суд. Суд с их доводами согласился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-