Кистион получил согласие на начало противоаварийных работ на Грибовичском полигоне

205
Ukrinform
Вице-премьер-министр Владимир Кистион в рамках рабочей поездки на Львовщину встретился с жителями села Великие Грибовичи, прилегающего к полигону ТБО, и получил их согласие на начало противоаварийных работ на свалке.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

«Если мы не сделаем противоаварийные работы по инфильтрату, через месяц, когда начнет таять снег, будем иметь худшую проблему, чем сейчас. Если мы услышим друг друга, то обязательно шаг за шагом эту проблему решим. Первое – это надо откачать инфильтрат, иначе будет катастрофа, нужно усилить дамбу. Также надо восстановить работу инфильтрационной станции. Ситуация понятна, мы сегодня посоветуемся, что с этим делать дальше. Но подчеркиваю, что найти правильное решение можно только сообща: город, область, правительство», - отметил Кистион.

По его словам, далее нужно выровнять склон, чтобы не произошло обвала.

В свою очередь представитель общины подчеркнул, что крестьяне больше всего заинтересованы в рекультивации свалки. Кроме того, они требуют публичного освещения хода работ. Жители Грибович отметили, что категорически против того, чтобы свозить на полигон отходы, а склоны предлагают укреплять землей. Однако не возражают против начала противоаварийных работ,

Проинформировать грибовичан, как дудут укреплять подпорные стенки на свалке вице-премьер пообещал сразу после того, как получит ответ проектантов.

Подробное совещание по этому поводу планируется после обеда в помещении Львовской областной государственной администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-