Расследование стрельбы в Олевске: полиция изъяла полтонны янтаря

Фото
590
Ukrinform
В ходе расследования стрельбы в Олевске правоохранители изъяли полтонны янтаря.

Об этом в Фейсбуке написал генпрокурор Юрий Луценко.

"После январской стрельбы в Олевске было одновременно снято местных руководителей прокуратуры и полиции, которые спокойно жили в эпицентре янтарной лихорадки. Сегодня провели первую волну обысков. Изъято полтонны янтаря, оружие", - отметил он.

Генпрокурор подчеркнул, что незаконную добычу янтаря необходимо урегулировать на законодательном уровне.

Вместе с тем, его пресс-секретарь Лариса Сарган в Фейсбуке  уточнила, что по предварительной информации, обыски проходят в самом Олевске и населенных пунктах вокруг райцентра, а также в других поселках на севере Житомирской области.

"Выявляют скупщиков и причастных к незаконной добычи и сбыта янтаря, а также причастных к перестрелке 16 января этого года в Олевске", - отметила Сарган.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 16 января в центре города Олевск Житомирской области произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли возле одного из кафе на парковке, а также бросили в толпу гранату, в результате чего шесть человек ранены, двое погибших.

17 января во время брифинга начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил, что в вооруженном конфликте в Олевске участвовали представители трех регионов, а погибшим оказался житель Киевщины. При этом основным фигурантом конфликта является криминальный авторитет, который живет во Львовской области.

В ходе досудебного расследования полиция Житомирской области установила более 30 участников вооруженного конфликта. Сейчас пяти уже объявили о подозрении, четырем - об аресте, еще одного посадили под домашний арест.

24 января в Нацполиции подтвердили информацию о том, что в больнице скончался еще один участник конфликта - 32-летний житель Львовской области, а также сообщили, что по результатам служебного расследования к дисциплинарной ответственности привлечены 12 полицейских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-