Во Львове разоблачили администраторшу антиукраинских сообществ в соцсетях

Фото
166
Ukrinform
Администраторшу пророссийских сообществ в соцсетях разоблачили во Львове сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Злоумышленница создала фейковые аккаунты и администрировала группы антиукраинской направленности, где распространялись материалы, которые дискредитируют Украинское государство, пропагандируют создание т.н. «Новороссии». Кроме того, женщина организовывала сбор финансовой помощи боевикам т.н. ДНР/ЛНР», - говорится в сообщении.

Также сообщница террористов собирала и передавала российским модераторам данные об общественно-политической и социальной ситуации на Львовщине, занималась блокированием проукраинских сообществ и пользователей в российских соцсетях.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами ее противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-