У "янтарных рэкетиров" изъяли 660 килограммов камня и оружие

Фото
623
Ukrinform
Сотрудники СБУ под руководством прокуратуры в рамках досудебного расследования в уголовном производстве провели 24 санкционированных обыска в рамках спецоперации по блокированию незаконного янтарного промысла.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"В рамках досудебного расследования в уголовном производстве правоохранители провели 24 санкционированных обыска у организаторов и участников янтарного бизнеса, а также у представителей криминалитета, которые его контролируют, в Олевском, Коростенском, Малинском, Народицком, Житомирском и Хорошевском районах области", - говорится в сообщении.

В ходе спецоперации изъято 660 килограммов янтаря-сырца различных фракций, более 50 килограммов полудрагоценных камней (кварц), «черную бухгалтерию» скупщиков, две мотопомпы и девять гидравлических рукавов, средства для приема-скупки "солнечного камня", холодное и огнестрельное оружие и патроны к нему.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Фото: СБУ

На Житомирщине СБУ изъяла у организаторов янтарного бизнеса 660 килограммов янтаря и оружие

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-