На Яворивский полигон прибыли более 300 военных НАТО

На Яворивский полигон прибыли более 300 военных НАТО

Фото, видео
1229
Ukrinform
На Яворовском полигоне во Львовской области начался новый этап подготовки украинских бойцов по программе «Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина» (JMTG-U).

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в Украину прибыли военные инструкторы из стран-участниц НАТО: США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши.

"Боевая группа 45-й пехотной бригады Национальной гвардии ВС США (штат Оклахома), военнослужащие которой будут участвовать в подготовке украинских воинов, торжественно взяла на себя руководство тренировочной группой. Начальник "Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина" (JMTG-U) полковник ВС США Дэвид Джордан отметил, что рад быть в Украине и участвовать в подготовке украинского боевого подразделения 1 - го механизированного батальона 28-й отдельной механизированной бригады", - говорится в сообщении.

На Яворивский полигон прибыли более 300 военнослужащих НАТО. В течение года здесь проведут учения на полигоне для 4 подразделений ВСУ, а это свыше 1200 солдат и офицеров, имеющих боевой опыт.

В прошлом году украинских бойцов тренировали военные инструкторы 76-й пехотной бригады армии США из штата Калифорния. В целом обучение под руководством натовцев прошли около 3 тысяч украинских бойцов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-