Помощника нардепа поймали на взятке - ГПУ

Фото
705
Ukrinform
Сотрудники прокуратуры и СБУ на Львовщине поймали на получении взятки в размере $10 тыс. помощника-консультанта одного из народных депутатов.

Про це інформує прес-служба ГПУ.

"Следственным отделом военной прокуратуры Западного региона Украины по материалам и совместно с оперативными сотрудниками Управления внутренней безопасности Службы безопасности Украины задокументирован факт вымогательства и получения через посредника неправомерной выгоды помощником-консультантом народного депутата Украины от одной из политических партий", - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, денежные средства в размере $10 тыс. от частного предпринимателя назначались за то, что не будут создаваться препятствия в осуществлении им предпринимательской деятельности посредством того, что не будет направляться информация в правоохранительные и контролирующие органы.

"Взятка обнаружена и изъята в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия", - отметили в пресс-службе.

Проводятся розыскные действия. Указанные лица задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совмещенное с вымогательством) и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-