На Закарпатье в селевой поток попала легковушка с пассажирами

Фото
592
Ukrinform
Повышение температуры и интенсивные дожди спровоцировали таяние снега и сход лавин в высокогорных районах Закарпатья. Утром в пятницу (3.02) в с.Белин (Раховский район) сошел селевой поток, который перекрыл трассу государственного значения Мукачево – Рогатин.

Об этом сообщает председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте.

"Для расчистки дороги задействована техника Ясинянского гослесхоза, автодорожники и бригада местных крестьян. Несмотря на предупреждение о невозможности движения, водитель одного из легковых автомобилей, стоявших на трассе, попытался прорваться через затор и застрял. Силами тяжелой техники автомобиль отбуксировали в безопасное место, водителя с пассажирами отогрели и напоили горячим чаем. По состоянию на 8.30 селевой поток в Белине расчищен, движение автомобилей по трассе Мукачево – Рогатин возобновлено", - написал губернатор.

По его информации, минувшей ночью на Раховщине возле села Деловое и Розтоки сошли три снежные лавины частично перекрыли автодорогу. На 8.00 пятницы снежные заторы расчищены, автомобильное движение возобновлено.

Москаль также проинформировал, что в ночь на пятницу в реке Тиса начался ледоход. В отдельных местах ледовые льдины достигали высотой 3-4 метра. В пределах Рахова произошло незначительное повышение уровня воды в Тисе. Угрозы паводка пока нет, спасатели и водники следят за ситуацией, заверил губернатор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-