Одесские таможенники "отмыли" по "схеме Курченко" 1,2 миллиарда

370
Ukrinform
Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и фискальной службой разоблачили механизм контрабанды нефтепродуктов, организованный таможенниками на Одесчине.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Вследствие сделки в государственный бюджет не поступило свыше 1,2 миллиарда гривень обязательных платежей. Оперативники СБ Украины задокументировали, что функционированию нелегальной схемы содействовал ряд должностных лиц Одесской таможни, которые осуществляли «прикрытие» сделки», - говорится в сообщении.

Как выяснили работники правоохранительных органов, контрабандный механизм действовал в течение 2012-2014 годов по "схеме Курченко". Чиновники действовали в сговоре с рядом коммерческих структур. Злоумышленники при оформлении грузов предоставляли в таможенные органы фальсифицированные документы, по которым продукция якобы перемещается транзитом через территорию Украины. Но фактически нефтепродукты отгружались и хранились на хранилищах предприятий в восьми областях Украины, и продукция противоправно реализовывалась на внутреннем рынке. 

Ныне трем таможенникам и двум руководителям коммерческих структур объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-