На Виннитчине столкнулись три автобуса и легковушка, есть погибшие

691
Ukrinform
В пятницу в Винницкой области на трассе Житомир-Могилев-Подольский из-за гололеда столкнулись два пассажирских автобуса, легковушка и микроавтобус, один человек погиб.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Винницкой области.

«Сегодня около шести часов на автодороге в районе села Степанки Мурованокуриловецкого района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автобусов «Setra» и «MAN», микроавтобуса «Mercedes Sprinter» и легковушки «Ford Connect». В результате аварии погиб 32-летний водитель автобуса и травмировалось двое людей, которые находились в легковушке», - говорится в сообщении.

Отмечается, что два автобуса сообщением «Москва-Унгены» и «Москва-Сороки» двигались в направлении Могилев-Подольска. Между ними ехал автомобиль «Ford Connect». По предварительной информации, на участке трассы Житомир-Могилев-Подольский вблизи села Степанки водитель автобуса «MAN» не справился с управлением из-за гололеда и въехал в багажное отделение легкового автомобиля. В результате удара «Ford Connect» выехал на встречную полосу движения и столкнулся с микроавтобусом «Mercedes Sprinter» и автобусом «MAN». В свою очередь автобус «Setra» слетел с трассы и въехал в дерево.

От полученных травм на месте происшествия погиб 32-летний водитель автобуса, гражданин Молдовы. Никто из пассажиров автобусов не пострадал. В одном из них находилось семь человек, в другом – десять. Все - граждане Молдовы. С незначительными травмами были госпитализированы также двое граждан, находившихся в легковушке «Ford Connect».

Полиция проводит первоочередные следственные действия на месте аварии. Устанавливаются обстоятельства, опрашивают очевидцев ДТП.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, что повлекло смерть потерпевшего).

За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-