На Киевщине и Житомирщине ограничили движение из-за критического обледенения

На Киевщине и Житомирщине ограничили движение из-за критического обледенения

315
Ukrinform
В связи со сложными погодными условиями - дождь при минусовой температуре - в Киевской и Житомирской областях введено ограничение движения на автодорогах из-за их критического обледенения.

Об этом сообщает Укравтодор.

"В связи со сложными погодными условиями - выпадение дождя при минусовой температуре воздуха, вследствие чего происходит мгновенное образование гололеда на покрытии дорог, с целью предупреждения возникновения аварийных ситуаций с 8.30 3.02.2017 г. вводится ограничение движения автобусов и тяжеловесных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Киевской и Житомирской областей", - говорится в сообщении.

По данным Укргидрометцентра, 3 февраля в западных, северных и центральных областях ожидается существенное ухудшение погодных условий. Прогнозируется гололед, налипание мокрого снега.

В Карпатах и на Закарпатье местами сильные осадки, порывы ветра 15-20 м/сек. Ночью и утром по всей территории Украины, кроме северных областей, - туман, видимость 200-500 м.

В горах Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областей объявляется значительный (3-й) уровень лавинной опасности. В Закарпатской области существует угроза схода снега на дороги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-