Главу РГА на Николаевщине уволят по подозрению в коррупции

Главу РГА на Николаевщине уволят по подозрению в коррупции

491
Укринформ
Председатель Новоодесской райгосадминистрации Николаевской области будет уволен в связи с подозрениями в коррупции.

Об этом заявил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко во время рабочего совещания по вопросам создания центра реабилитации для участников АТО, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все знали информацию о председателе Новоодесской РГА Евгении Вербине. Поэтому я дал поручение и сегодня мы имеем определенный результат. Факт имеет место, поэтому он освобожден от занимаемой должности. По другим вопросам ответ даст прокуратура и суд», - сказал Савченко.

Он отметил, что так будет с каждым взяточником.

Из неофициальных источников стало известно, что данная реакция руководителя области вызвана тем, что на днях  правоохранители задержали жителя Новой Одессы со взяткой в 500 долларов. Эти деньги тот вроде бы вез председателю РГА. Хотя правоохранители пока что не дают никаких комментариев по поводу этого задержания, ссылаясь на тайну следствия.

В пресс-службе ОГА также отметили, что на сегодняшний день еще нет официального распоряжения об увольнении председателя РГА.

В июне 2016 года прокуратурой области было начато уголовное производство по факту злоупотребления председателем и другими должностными лицами Новоодесской райгосадминистрации служебным положением. Чиновников обвиняли в незаконном использовании средств и имущества благотворительного фонда, незаконном предоставлении в пользование водных объектов, пастбищ района, что привело к тяжелым последствиям интересов государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-