В Авдеевке существует угроза гуманитарной и экологической катастрофы - Хуг

В Авдеевке существует угроза гуманитарной и экологической катастрофы - Хуг

Обновлено
365
Ukrinform
Первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет об угрозе гуманитарной и экологической катастрофы в Авдеевке из-за обстрелов боевиков.

Об этом он сказал на брифинге по ситуации в Украине во время скайп-включения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Существует угроза потенциальной гуманитарной и экологической катастрофы. Боевые действия происходят в городской промышленной зоне. Объекты инфраструктуры, водо-, электро- и газоснабжения должны функционировать независимо от того, где проходит условная линия разграничения", - сказал Хуг.

По его словам, ситуация с водоснабжением может ухудшиться, если в резервуары с хлоридом на фильтровальной станции в Ясиноватой попадет снаряд.

Как сообщалось, обстрелы в районе Авдеевки не прекращаются уже шестой день. 31 января в городе объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозу гуманитарной катастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-