Российское командование на Донбассе объявило мобилизацию - разведка

1227
Ukrinform
Российское командование оккупационных войск на Донбассе объявило дополнительный набор военнослужащих среди военных, ранее уволенных со службы за грубые нарушения.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"В 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ в связи с неукомплектованностью личным составом на военную службу принимают лица, которые ранее были уволены за грубые нарушения военной дисциплины, в т.ч. неисполнение приказов, кражи и пьянство", - говорится в сообщении.

В ГУР также отмечают, что руководитель российской казачьей организации "Всевеликое Войско Донское" издал приказ о дополнительном наборе военнослужащих из состава российских казацких организаций, однако большинство казаков отказываются идти на передовую на Донбассе.

"Во исполнение приказа т.н. "командующего Казачьей Национальной гвардии РФ" М.Козицина(руководителя российской казачьей организации "Всевеликое Войско Донское") от 30 января с.г. в Ростовской области РФ объявлен дополнительный набор с целью доукомплектования 6 отдельного мотострелкового полка (Кадеевка) 2 АК (Луганск) ВС РФ. На территории Ставропольского края РФ атаманы местных казацких организаций начали активную работу среди подконтрольного им личного состава по набору для направления в зону вооруженного конфликта на Востоке Украины для усиления передовых подразделений 1 АК ВС РФ. В то же время, подавляющее большинство представителей указанной социальной группы(около 90%) отказываются от участия в боевых действиях", - подчеркивается в сообщении.  

В пресс-центре сообщили, что дополнительно оккупационное командование объявило мобилизацию среди жителей временно оккупированных территорий для отправления их на передовые позиции на Авдеевском направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-