Большинство обезвреженных в Авдеевке снарядов запрещены Минскими соглашениями - МОУ

173
Ukrinform
Военные саперы Министерства обороны констатируют, что большинство обезвреженных в Авдеевке боеприпасов запрещены Минскими договоренностями.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.  

“Ежедневно группы разминирования Вооруженных сил Украины получают запросы от местных органов власти, Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на уничтожение боеприпасов, которые не разорвались. Следует отметить, что большинство боеприпасов, обнаруженных и обезвреженных военными саперами в Авдеевке, запрещены к применению согласно Минским договоренностям", - сказал Гуцуляк. 

Как сообщал Укринформ, вследствие боевых действий в Авдеевке повреждены линии электропередач, а также жизненно важные объекты инфраструктуры, что привело к отключению водо- и теплоснабжения. В течение 31 января - 1 февраля боевики несколько раз обещали прекратить огонь и допустить ремонтников в ЛЭП, но каждый раз нарушали режим тишины.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-