На Закарпатье из-за таяния снега подтоплены целые деревни

На Закарпатье из-за таяния снега подтоплены целые деревни

264
Ukrinform
На Закарпатье таяние снегов привело к подтоплению улиц, хозяйственных домов и сооружений. Сейчас в разных районах области подтоплено около 300 домохозяйств, вода забирает имущество и скот.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила Наталья Батыр, пресс-секретарь областного управления ГСЧС в Закарпатской области.

"По состоянию на 10:00 3 февраля, в результате таяния снега, образования ледовых заторов на реках области, выпадения дождя, повышения уровней грунтовых вод, рек произошло подтопление 87 домохозяйств в Перечинском, Иршавском и Тячевском районах, а также 4 жилых домов, - сказала Батыр. - В Иршавском и Тячевском районах пришлось отселять 4 семьи, люди расселены к родне. Есть информация о ледовом заторе протяженностью 200 метров на Перечинщине, в селе Турья Поляна, там подтоплено 200 домохозяйств. Значительные подтопления наблюдаются также на Виноградовщине. По состоянию на 10:00 на ликвидацию последствий подтоплений от Управления ГСЧС в Закарпатской области привлечены 35 человек личного состава, 2 плавсредства и 6 единиц техники", - рассказала пресс-секретарь.

В БУВР (Бассейновое управление водных ресурсов) реки Тиса также сообщают об излиянии вод Латорицы на трассу Киев-Чоп.

На сегодняшний день подтопления талыми водами фиксируются в населенных пунктах, где загромождены местные реки, а именно в с.Голубиное, возле АЗС произошел выход воды на трассу Киев-Чоп из реки, которая протекает рядом и впадает в р.Латорицу, в селе Турья Поляна на р.Турья Ужгородского района наблюдается ледовый затор. На сегодняшний день подтоплено 2 домохозяйства, из которых в одном вода течет через двор, погибло имущество, зерно, живность.

Местные СМИ сообщают, что в селе Кольчино(Мукачевщина) улицы превратились в реки - вода, которая вышла из берегов из-за ледового затора, губит имущество и скот.

Ледоход на больших реках области активно обсуждают также в сети. Видео толлаша - ледохода на р.Тисе опубликовал Павел Марицень на своей странице в сети Facebook. Такое скопление льда, который несут воды реки, может привести к выходу воды на дороги, разрушению мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-