В ОБСЕ за день насчитали 11 тысяч нарушений "тишины" на Донбассе

208
Ukrinform
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине 31 января зафиксировали 11 тысяч нарушений режима прекращения огня на Донбассе. Наиболее напряженная ситуация сложилась в треугольнике Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт.

Об этом в пятницу во время скайп-включения в Украинском кризисном медиа-центре заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Количество нарушений режима прекращения огня, которые мы фиксируем ежедневно, достигает тысяч. В частности, во вторник мы зафиксировали более 11 тысяч - это действительно беспрецедентные показатели. Особое беспокойство вызывает применение реактивных систем залпового огня в треугольнике Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт, а также в других местах вдоль линии соприкосновения", - сказал Хуг.

По его словам, наблюдатели СММ ОБСЕ во вторник 31 января зафиксировали разрывы ракет РСЗО в Авдеевке и залпы из РСЗО в Ясиноватой и Горловке. В среду, 1 февраля, международные наблюдатели осмотрели место разрыва ракеты РСЗО в Ясиноватой и слышали взрывы ракет РСЗО в Крутой Балке и еще больше залпов из РСЗО в Горловке. В четверг, 2 февраля, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали взрывы ракет РСЗО в поселке Сартана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-