Штаб АТО: такой интенсивности боев не наблюдалось с прошлого лета

475
Ukrinform
Интенсивность боевых действий в зоне проведения АТО повысилась и идет сразу на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях.

Об этом спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник сказал во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас с лета прошлого года не наблюдалась такой интенсивности боевых действий. У нас сегодня боевая активность врага зафиксирована практически по всей линии соприкосновения, по трем различным направлениям: Мариупольском, Донецком и Луганском", - заявил Мотузяник.

Представитель МОУ также отметил, что с уверенностью можно сказать, что боевые действий развернулись вдоль всей линии фронта, чего не наблюдалось с 2014 года.

«Львиная доля вражеских обстрелов, как и раньше, приходится на Попаснянский район. Боевые действия начались после 10 часов утра и продолжались до позднего вечера. Противник применял минометы и артиллерию, выпустив по нашим позициям не менее 50 мин. Также минометные обстрелы со стороны НВФ произошли в Сизом Станично-Луганского района и Крымском Новоайдарского района», - рассказал спикер штаба о Луганский направление.

По его словам, на передовой вокруг Авдеевки за прошедшие сутки обстановка не изменилась.

«Бои продолжаются круглосуточно, оккупанты массово применяют минометы, пушки и «Грады». Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения по Авдеевке и позициях на ее флангах достигает 2 тысяч», - сказал он.

На Мариупольском направлении вчера количество вражеских обстрелов резко возросло – с 35 до 72.

«Продолжаются варварские обстрелы со стороны противника в Марьинском районе. Целью вражеских снарядов, прежде всего, являются гражданские объекты и мирные жители», - добавил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-