Река Латорица в Мукачево поднялась до критического уровня

Фото
496
Ukrinform
В Мукачево Латорица поднялась до критического уровня, єсть перебои с водоснабжением

Об этом сообщает Мукачевский городской совет.

«В Мукачево образован оперативный штаб по координации действий и мониторингу ситуации – из-за ситуации с паводком в области. Штаб возглавил начальник управления городского хозяйства Олег Циник. В штаб вошли также работники водного хозяйства, водоканала, МЧС, МКП «РСУ», МРЭС, филиала «Закарпатгаза», патрульная служба. Коммунальщикам дано поручение относительно повышенной готовности личного состава аварийных бригад, техники, а при необходимости будет организовываться откачка воды, организуют мешки с песком», - сообщают в горсовете Мукачево.

По предварительной информации, опасности подтопления города пока не имеет. Хотя уровень воды в Латорице поднялся на 3,5 метра за сутки. Тенденции к росту уровня воды остаются, сообщают в БУВР реки Тиса. Первый степень противопаводковой защиты предусматривается при уровне воды 450 сантиметров.

В связи с частичным подтоплением водозаборуа «Чинадиево» из-за интенсивных осадков и повышения уровня воды в речке Латориця 3-5 февраля 2017 г. возможны перебои в подаче воды. Горожан просят запастись необходимым количеством воды, сообщают в МГКП Мукачивводоканал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-