Паводок на Закарпатье понемногу укрощают: около полутысячи дворов затоплены

Паводок на Закарпатье понемногу укрощают: около полутысячи дворов затоплены

305
Укринформ
Спасатели говорят, что ситуация с паводком на Закарпатье стабилизируется, информация о новых подтоплениях не поступает, сейчас продолжают откачивать воду в наиболее критических местах. В область прибыли спасатели из соседних регионов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе У ГСЧС в Закарпатской области.

"Сейчас в области в результате таяния снега, образования ледовых заторов на ручьях и реках области, выпадения дождя, поднятия уровней грунтовых вод, ручьев, рек произошло подтопление 465 домохозяйств, ситуация остается критической в Перечинском, Иршавском, Тячевском, Свалявском, Мукачевском, Раховском и Хустском районах, - рассказала пресс-секретарь областного управления Наталья Батыр. – Там работают спасатели, сейчас можно говорить о том, что ситуация более-менее стабилизировалась. По районам, согласно отчетам, новой информации о подтоплении не поступало".

Спикер сообщила, что в Великой Угольке на Тячевщине был осуществлен подрыв ледового затора, в область прибыли отряды спасателей со Львовщины и Ивано-Франковщины. Они дежурят на Хустщине и Иршавщине, в местах наибольшего скопления льда.

"Прогнозировать ситуацию, к сожалению, мы не можем. Есть сообщение, что завтра не будет дождливо, но это не свидетельствует о том, что можно расслабиться: ведь продолжают таять снега. За счет этого будет увеличиваться уровень воды в реках. Как в такой ситуации поведут себя реки – неизвестно", - резюмировала пресс-секретарь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-