В центре Львова жгли шины в знак протеста против решения суда

Видео
591
Ukrinform
У здания Апелляционного суда Львовской области активисты зажгли шины - таким образом они протестуют против решения коллегии судей отпустить под залог подозреваемого в организации покушения на львовского бизнесмена.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это костер под Апелляционным судом области – наше предупреждение о готовности к более радикальным действиям", - отметил один из активистов.

Костер из шин в центре Львова потушили пожарные.

Накануне коллегия областного Апелляционного суда приняла решение выпустить под залог в 1,5 млн грн Дмитрия Гаврилюка, который подозревается в организации покушения на бизнесмена Богдана Копытко в результате которого погибли трое охранников.

Свое решение судьи объяснили недостаточностью улик.

Возмущенные родные и сотрудники погибших – работники ОАО "Львовский хладокомбинат" заблокировали двух судей в зале заседаний и заставили главу коллегии написать заявление на увольнение. Третий судья ушел на больничный.

Как сообщалось, 29 августа прошлого года на дороге к Старому Селу недалеко от Львова была взорвана машина, в которой должен был ехать владелец "Львовского хладокомбината" Богдан Копытко. По заключению правоохранительных органов, взрывчатка была заложена в дорожное полотно.

Тогда погибли три охранника, которые ехали в машине бизнесмена (сам он был в другом автомобиле).

По подозрению в организации и совершении покушения был задержан неоднократно судимый Дмитрий Гаврилюк.

Фото: Варта1, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-