Суд оставил Штепу под стражей

474
Ukrinform
Коминтерновский райсуд Харкова, назначенный Апелляционным судом Харьковский области для продолжения слушания дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы, продлил ей меру пресечения на 60 суток.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Только что закончилось предварительное заседание по производству в отношении Штепы. Сегодня удалось рассмотреть только один вопрос - продление меры пресечения. Содержание Штепы под стражей продлили до 2 апреля", - отметила Дубовик.

По ее словам, о дате продолжения предварительного заседания сообщат позже.

Как собщал ранее Укринформ, 2 февраля Апелляционный суд Харьковской области назначил Коминтерновский райсуд Харькова для продолжения слушания дела в отношении Штепы.

26 января председательствующий по делу Штепы в Червонозаводском райсуде Харькова Виктор Ежов взял самоотвод после того, как представители гособвинения заявили о его отводе: в отношении него по материалам СБУ зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

27 января дело Штепы передано в Апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности другому суду: содержание Штепы в СИЗО закончится 3 февраля.

По словам пресс-секретаря прокурора Харьковской области, из-за замены председательствующего судьи поменяется вся тройка коллегии судей: "Скорее всего, уголовное производство будет рассматриваться сначала".

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-