От уголовной ответственности освобожден бывший боевик с позывным "Змей"

561
Ukrinform
В Николаеве освобожден от уголовной ответственности бывший боевик с позывным «Змей», который добровольно вышел из рядов террористической организации «ДНР».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Согласно закону, по согласованному прокуратурой Николаевской области ходатайству суд освободил от уголовной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.260 УК Украины, бывшего боевика с идентификационным позывным «Змей», который добровольно вышел из рядов террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.

В прокуратуре также отметили, что житель Николаева 1989 года рождения добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного военного формирования «Оплот» террористической организации «ДНР» на должность танкиста-наводчика.

В период с июня по август 2014 года и с мая по октябрь 2015 года, получив форменую одежду, военное снаряжение и оружие, осуществлял пропускной режим, нес караульную службу, принимал участие в тренировках на полигоне с помощью тяжелой военной техники и другого стрелкового оружия, выполнял хозяйственные работы. При этом участия в боевых действиях против военнослужащих сил АТО и нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан он не принимал, его действия не привели к гибели людей или другим тяжким последствиям.

Позже, изменив взгляды на деятельность незаконного вооруженного военного формирования «Оплот», мужчина добровольно вышел из его рядов. Вернувшись в Николаев, бывший боевик сообщил в правоохранительные органы о существовании указанного незаконного вооруженного формирования и участие в нем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-