Наводнение на Закарпатье: подтоплены более 450 дворов и с десяток дорог

461
Ukrinform
На Закарпатье бушует наводнение: подтоплены 458 домохозяйств, залиты водой 9 дорог.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, уровень рек повышается в пяти районах Закарпатской области.

"Из-за таяния снега и льда на реках Боржава, Великая Уголька, Красная, Одаров, Ричанская, Река и Хустец образовалось 10 ледяных заторов. Паводковой водой перелито дорожное полотно 9 дорог местного значения (высотой до 10 см), в том числе на 3 автодорогах проезд ограничен. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в Мукачевском (подтоплено 184 двогрогосподарства), Хустском (подтоплено 173 двогрогосподарства) и Иршавском (подтоплен 101 двогрогосподарство) районах. В настоящее время наблюдается спад воды в реках горных районов (Раховский, Межгорский, Воловецкий и Свалявский) и повышением уровней воды на реках Перечинского, Тячевского, Мукачевского, Хустского и Иршавского районов", - говорится в сообщении.

Ледовые заторы на реках убирают пиротехники ГСЧС.

"Осуществлено 4 подрывы на реках Боржава Иршавского района, Большая Уголька Тячевского района, Река Хустского района и Латорица Мукачевского района", - информируют спасатели.

К отвода воды с территорий домохозяйств и откачку воды из подвалов подтопленных домов и зданий привлечены 419 работников ГСЧС и 69 единиц техники.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-